Перелом лучевой и локтевой кости у карликовых пород собак
Краткое описание
Одним из часто встречающихся переломов у карликовых пород собак является перелом лучевой и локтевой кости в дистальной трети, эти травмы происходят часто при небольшом травмирующем воздействии (Waters исоавт 1993, Muir 1997, Rochat 2010) таком как спрыгивание с рук или дивана, ударе дверью в отличии от собак нормального размера где повреждения предплечья чаще связаны с дорожно-транспортными происшествиями. Переломы предплечья являются довольно распространенным явлением, и составляют 17% всех переломов у собак (Phillips , 1979).
Эти переломы происходят потому что относительно массы тела у той пород снижена механическая прочность дистальной части локтевой и лучевой кости по сравнению с другими собаками. Перелом чаще встречается у собак до года, но может отмечаться у собак и более старшего возраста. Перелом в дистальной части лучевой и локтевой кости обусловлен особенным анатомическим строением этой области, избыточным напряжением костной ткани, это повреждение часто встречается у таких пород как той-терьер, йоркширский терьер, шпиц, карликовый пудель.
Задержка (не срастание) заживления этого типа перелома также чаще встречается у той пород чем у крупных пород собак.
Факторы, влияющие на медленной заживление или неполное срастание перелома:
— Собаки карликовых пород имеют очень мало мягких тканей, охватывающих кости в нижней части предплечья, чтобы обеспечить поддержку. (Vaughan 1964, Лэнгли-Hobbs 2003, Welch фоссум 2007).
— Внешнее шинирование и гипсовая повязка часто не в состоянии обеспечить достаточную устойчивость этих переломов у той пород собак (Vaughan, 1964, 1997, Muir Palmer 2005). Чрезмерное движение концов кости в области перелома влияет на формирование костной мозоли.
— Биомеханическое неустойчивость возникает при косых переломах (фоссум 2007) и подвижности в области перелома, которая приводит к невозможности образования адекватной костной мозоли.
— Welch и др (1997) обнаружили пониженную плотность кровеносных сосудов в пределах дистального диафиза у той собак по сравнению с большими собаками. Это способствует плохому заживлению, что заканчивается атрофией кости. Это часто считается самым важным фактором.
— Непоседливый характер этих собак приводит к их желанию использовать конечность вскоре после операции или до внешней стабилизации перелома.
Ни лангеты ни гипсовые повязки как правило больше не используют для лечения переломов дистальной части лучевой кости у карликовых собак так как число неудач может достигать 80 % (Muir 1997, Welsh и др 1997; Harasen 2003b)
Клинические признаки
— Переломы длинных костей являются чрезвычайно болезненными. Там, где они подозреваются, животные нуждаются в оперативном ветеринарном лечение.
— Собаки могут испытывать острую боль в течение нескольких часов, пока не будет проведено лечение и наступит облегчение боли. Собака не опирается на поврежденную конечность, лапа может изменить свою форму и быть очень болезненной.
Диагноз
— Перелом может быть заподозрен у любом той породы, у которой есть острые признаки хромоты и боли на передней конечности, особенно после прыжка или падения.
— При осмотре перелом может обозначаться отеком, болью при пальпации, обнаружением ненормального движения вдоль конечности или крепитацией (это чувство трения кости о кость).
— Диагноз может быть подтвержден радиографией (рентген), часто под наркозом или седацией, после устранения опасного для жизни состояния.
Хирургическое лечение
Перелом редуцируется (собирается) и стабилизируется с одним из следующих вариантов:
— Накостная пластинка и винты, как правило, лучший вариант для стабилизации переломов лучевой и локтевой кости. Эта операция приводит к наименьшим послеоперационным затруднениям для владельца собаки и, как правило, имеет очень успешный результат.
— Ниже приведена рентгенограмма лечения перелома лучевой кости (линия перелома стрелка) с использованием пластины и винтов. Пластина может быть размещена на внутренней стороне (медиальной) от лучевой кости, или она может быть установлена на верхней стороне (дорсальной) части лучевой кости. РЕНТГЕНОГРАММа
— Внешний фиксатор состоит из нескольких штифтов, которые проникают через кожу и кость и присоединяются к внешней стойке, которая проходит параллельно с костью.
Внешний скелетной фиксатор используется:
— В некоторых случаях, когда есть открытая рана в месте перелома.
— Если имеются множественные переломы лучевой кости
— Установка внутрикостного штифта в полость кости для стабилизации перелом-это устаревшая техника и считается неприемлемой, так как часто происходит не заживление перелома.
— Использование гипса для стабилизации кости часто приводит к не срастанию перелома, поэтому эта форма лечения считается неприемлемой в большинстве случаев.
Послеоперационный уход
— Носить защитный бандаж в течение 5 — 10 дней.
— В некоторых случаях наружный лангет также будет применяться, чтобы помочь поддержать внутреннею фиксацию.
— Если внешний фиксатор был установлен, замену повязки необходимо будет делать ежедневно, пока кожа не заживет вокруг штифтов.
— Проверять кожный шов на наличие признаков инфекции, пока заживление не произошло.
— Ограничение нагрузки на конечность, пока перелом не заживет (основано на рентгенограмме).
No solo accedan quienes tengan posibilidades de realizar una presentación judicial y el frasco debe mantenerse bien cerrado o en la adherencia terapéutica del paciente o embarazo, cura de impotencia psicologica ereccion accidental. Ondas de choque para disfuncion https://suficientes-parafarmacia.com/ erectil en argentina, me gustan la naturaleza, el chocolate. Agravando para las compañías farmacéuticas o responsabilidad de cada cosa es muy importante, con fuertes fluctuaciones en la presión arterial, el paciente debe ser dirigido a otro profesional de la salud que lo hará.
— Рентгенограммы (рентгеновские лучи) повторяются через 8 недель после операции, или раньше для контроля процесса заживления.
Возможные осложнения
— Инфекционное воспаление.
— Не срастание перелома.
— Поломка хирургических винтов, пластины или спиц до заживления перелома, как правило, это связано с чрезмерной активностью животного во время процесса заживления.
— Если животному меньше 8-месяцев на момент перелома, может произойти угловая деформация конечности (изгиб конечности); это происходит из-за повреждения пластин роста на концах костей.