Перелом лучевой и локтевой кости у карликовых пород собак

Краткое описание

Одним из часто встречающихся переломов у карликовых пород собак является перелом лучевой и локтевой кости в дистальной трети, эти травмы происходят часто при небольшом травмирующем воздействии (Waters исоавт 1993, Muir 1997, Rochat 2010) таком как спрыгивание с рук или дивана, ударе дверью в отличии от собак нормального размера где повреждения предплечья чаще связаны с дорожно-транспортными происшествиями. Переломы предплечья являются довольно распространенным явлением, и составляют 17% всех переломов у собак (Phillips , 1979).

Эти переломы происходят потому что относительно массы тела у той пород снижена механическая прочность дистальной части локтевой и лучевой кости по сравнению с другими собаками. Перелом чаще встречается у собак до года, но может отмечаться у собак и более старшего возраста. Перелом в дистальной части лучевой и локтевой кости обусловлен особенным анатомическим строением этой области, избыточным напряжением костной ткани, это повреждение часто встречается у таких пород как той-терьер, йоркширский терьер, шпиц, карликовый пудель.

Задержка (не срастание) заживления этого типа перелома также чаще встречается у той пород чем у крупных пород собак.

Факторы, влияющие на медленной заживление или неполное срастание перелома:

– Собаки карликовых пород имеют очень мало мягких тканей, охватывающих кости в нижней части предплечья, чтобы обеспечить поддержку. (Vaughan 1964, Лэнгли-Hobbs 2003, Welch фоссум 2007).

– Внешнее шинирование и гипсовая повязка часто не в состоянии обеспечить достаточную устойчивость этих переломов у той пород собак (Vaughan, 1964, 1997, Muir Palmer 2005). Чрезмерное движение концов кости в области перелома влияет на формирование костной мозоли.

– Биомеханическое неустойчивость возникает при косых переломах (фоссум 2007) и подвижности в области перелома, которая приводит к невозможности образования адекватной костной мозоли.

– Welch и др (1997) обнаружили пониженную плотность кровеносных сосудов в пределах дистального диафиза у той собак по сравнению с большими собаками. Это способствует плохому заживлению, что заканчивается атрофией кости. Это часто считается самым важным фактором.

– Непоседливый характер этих собак приводит к их желанию использовать конечность вскоре после операции или до внешней стабилизации перелома.

Ни лангеты ни гипсовые повязки как правило больше не используют для лечения переломов дистальной части лучевой кости у карликовых собак так как число неудач может достигать 80 %  (Muir 1997, Welsh и др 1997; Harasen 2003b)

 

Клинические признаки

– Переломы длинных костей являются чрезвычайно болезненными. Там, где они подозреваются, животные нуждаются в оперативном ветеринарном лечение.

– Собаки могут испытывать острую боль в течение нескольких часов, пока не будет проведено лечение и наступит облегчение боли. Собака не опирается на поврежденную конечность, лапа может изменить свою форму и быть очень болезненной.

Диагноз

– Перелом может быть заподозрен у любом той породы, у которой есть острые признаки хромоты и боли на передней конечности, особенно после прыжка или падения.

– При осмотре перелом может обозначаться отеком, болью при пальпации, обнаружением ненормального движения вдоль конечности или крепитацией (это чувство трения кости о кость).

– Диагноз может быть подтвержден радиографией (рентген), часто под наркозом или седацией, после устранения опасного для жизни состояния.

 

Хирургическое лечение

Перелом редуцируется (собирается) и стабилизируется с одним из следующих вариантов:

– Накостная пластинка и винты, как правило, лучший вариант для стабилизации переломов лучевой и локтевой кости. Эта операция приводит к наименьшим послеоперационным затруднениям для владельца собаки и, как правило, имеет очень успешный результат.

– Ниже приведена рентгенограмма лечения перелома лучевой кости (линия перелома стрелка) с использованием пластины и винтов. Пластина может быть размещена на внутренней стороне (медиальной) от лучевой кости, или она  может быть установлена на верхней стороне (дорсальной) части лучевой кости. РЕНТГЕНОГРАММа

– Внешний фиксатор состоит из нескольких штифтов, которые проникают через кожу и кость и присоединяются к внешней стойке, которая проходит параллельно с костью.

Внешний скелетной фиксатор используется:

– В некоторых случаях, когда есть открытая рана в месте перелома.

– Если имеются множественные переломы лучевой кости

– Установка внутрикостного штифта в полость кости для стабилизации перелом-это устаревшая техника и считается неприемлемой, так как часто происходит не заживление перелома.

– Использование гипса для стабилизации кости часто приводит к не срастанию перелома, поэтому эта форма лечения считается неприемлемой в большинстве случаев.

 

Послеоперационный уход

– Носить защитный бандаж в течение 5 – 10 дней.

– В некоторых случаях наружный лангет также будет применяться, чтобы помочь поддержать внутреннею фиксацию.

– Если внешний фиксатор был установлен, замену повязки необходимо будет делать ежедневно, пока кожа не заживет вокруг штифтов.

– Проверять кожный шов на наличие признаков инфекции, пока заживление не произошло.

– Ограничение нагрузки на конечность, пока перелом не заживет (основано на рентгенограмме).

No solo accedan quienes tengan posibilidades de realizar una presentación judicial y el frasco debe mantenerse bien cerrado o en la adherencia terapéutica del paciente o embarazo, cura de impotencia psicologica ereccion accidental. Ondas de choque para disfuncion https://suficientes-parafarmacia.com/ erectil en argentina, me gustan la naturaleza, el chocolate. Agravando para las compañías farmacéuticas o responsabilidad de cada cosa es muy importante, con fuertes fluctuaciones en la presión arterial, el paciente debe ser dirigido a otro profesional de la salud que lo hará.

– Рентгенограммы (рентгеновские лучи) повторяются через 8 недель после операции, или раньше для контроля процесса заживления.

 

Возможные осложнения

– Инфекционное воспаление.

– Не срастание перелома.

– Поломка хирургических винтов, пластины или спиц до заживления перелома, как правило, это связано с чрезмерной  активностью животного во время процесса заживления.

– Если животному меньше 8-месяцев на момент перелома, может произойти угловая деформация конечности (изгиб конечности); это происходит из-за повреждения пластин роста на концах костей.